Американские моряки: Если начнется война с КНДР, все узнают о неэффективности флота США

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Опрос среди членов экипажа американского крейсера «Шилон» поразил своими результатами: матросы испытывают моральное и физическое истощение, боятся войны с КНДР и готовы даже пойти на самоубийство. Об этом сообщает Navy Times.

Согласно результатам анонимного опроса, моряки уверены, что в ближайшем будущем с ними случится что-то ужасное, имея в виду войну с КНДР. Крейсер «Шилон» стоит у корейских границ, а члены экипажа называют его «плавучей тюрьмой» и боятся очередной ракеты Кем Чен Ына.

«Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу», – признался один из матросов.

По словам издания, такие комментарии не редкость. Экипаж постоянно жалуется на физическое и моральное истощение, мыслях о самоубийстве и недостаточное внимание со стороны руководства к ремонту судна.

«Всё это напоминает гонку, которая должна выяснить, что сломается раньше: корабль или команда», – сетует респондент.

Одна из причин появления подобных мыслей – адмирал Эйкок, сослуживцы настолько боялись его, что перестали самостоятельно принимать решения. За каждую провинность, адмирал бросал своих матросов в одиночный карцер.

Теперь к ним все чаще приходит мысль о том, что огни слабы, и их легко уничтожит противник. Кто-то даже мечтает о таком развитии ситуации. Интересно, что несмотря на жалобы никто так и не уволил Эйкока.

Материал подготовил Петр Архипов

11 октября 2017 в 16:40
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *