Daily Mail о костюме «Ратник»: Он как будто из «Звездных войн»

ратник

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

В России представили прототип высокотехнологичной боевой экипировки «Ратник». Костюм российского солдата будущего поражает воображение. Он словно сошел с экрана фантастического фильма. Он как будто из «Звездных войн», пишет Daily Mail.

Высокотехнологичный костюм включает в себя экзоскелет, предназначенный для повышения силы и выносливости, большое количество защитных элементов и часы, которые будут работать, даже после ядерного взрыва.

«Мы завершаем научные исследования по созданию будущего макета боевой техники “Ратник-3”. Реализация проекта позволит увеличить производительность солдата в 1,5 раза при выполнении различных задач», — рассказал генерал-полковник Олег Салюков.

Российский комплект «Ратник» состоит из пяти интегрированных модулей, которые включают в себя системы жизнеобеспечения, управления и связи, взаимодействия, защиты и энергосбережения. Он предназначен для круглосуточной работы в любых погодных условиях.

Ратник состоит из 59 предметов, включая различные пуленепробиваемые жилеты и защитные шлемы, боевую цельную одежду, гарнитуру с активной защитой, защитные очки, гранатомет, штурмовые винтовки, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, разведывательные устройства и унифицированные оптические и тепловизионные прицелы.

В четверг в Национальном университете науки и технологий в Москве были представлены часы для комплекта «Ратник».

Отмечается, что часы оснащены механизмом с автоподзаводом и продолжают уверенно работать в неблагоприятных климатических и эксплуатационных условиях, а также во время боевых действий. По словам представителя «Ростеха», часы способны выдержать ядерный взрыв.

Материал подготовил Петр Архипов

11 октября 2017 в 20:20
Один комментарий
  1. Осталось только в войсках его дождаться,и раз новый комплект,то делали бы уже под единый 6 на 49 комплекс вооружения

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *