NI: ВМФ РФ станет самым смертоносным флотом мира

вмф рф

Фото: wikipedia.org/Mike1979 Russia

ВМФ России уже в ближайшем времени сможет претендовать на звание самого могущественного и смертоносного флота во всем мире. Такое мнение в своем материале для издания The National Interest высказал американский военный эксперт Роберт Бекхузен.

К середине 2020-х годов российский флот примет на вооружение гиперзвуковую маневрирующую противокорабельную крылатую ракету «Циркон», которая, по словам многих экспертов, рискует стать самой смертоносной ПКР в мире. Поэтому нет ничего удивительного в том, что американские военные сейчас вовсю заняты разработкой новых противокорабельных ракет большой дальности, а также собственного гиперзвукового оружия.

По словам Роберта Бекхузена, помимо уже известных преимуществ «Циркона» (невероятно большая, до М=8, скорость полета, боеголовка весом в 650 фунтов и так далее) специалисты выделяют еще и тип пусковой установки ракеты. Как отмечается, разработчики «Циркон» специально проектировали свое детище под установку вертикального пуска 3S-14 VLS. И самая плохая для военно-морского флота США  новость заключается в том, что эта установка может быть установлена на практически все корабли ВМФ России, начиная от крошечных корветов и заканчивая тяжелыми боевыми крейсерами.

«Это означает, что большинство современных российских подводных лодок, крейсеров, эсминцев, фрегатов и даже корветов будут способны стрелять ракетой «Циркон», – говорится в официальном докладе Пентагона. – Это обстоятельство лишний раз доказывает всю серьезность намерений Российской Федерации».

Как отмечает Бекхаузен, Россия совершенно осознанно переключается на практику использования многоцелевых судов, добиваясь тем самым максимальной отдачи как в экономическом плане, так и в том, что касается боевой мощи. «Вы только представьте это, каждый военный корабль русских будет вооружен гиперзвуковыми ракетами!» – заявляет Роберт Бекхаузен, отмечая, что в таком случае ВМФ РФ станет самым смертоносным флотом во всем мире.

Материал подготовил Петр Архипов

12 октября 2017 в 12:28
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *