Перспективы авианосца «Шторм»: сможет ли Россия построить новый авианесущий корабль

Макет авианосца "Шторм" на выставке «Армия 2015»

Фото: wikipedia.org/Artem Tkachenko

Новая госпрограмма вооружений на 2018–2025 годы определит судьбу многих проектов ВМФ России, самым амбициозным из которых является строительство авианесущего корабля.

Информационный портал «Известия» опубликовал материал на тему развития отечественного судостроения крупнотоннажных кораблей для нужд ВМФ РФ. Обозреватель издания Илья Крамник считает, что главный вопрос будущей госпрограммы заключается в том, какому проекту военные отдадут предпочтение – универсальному десантному кораблю или многоцелевому тяжелому авианосцу.

Только за это лето было сделано сразу несколько заявлений о строительстве крупнотоннажных кораблей для ВМФ РФ. Во-первых, заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук заявил, что до конца 2025 года российскому флоту будут переданы сразу два УДК отечественного производства. Во-вторых, Владимир Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности, который предполагает развитие авинесущих кораблей. Также в июле замминистра обороны России сообщил о планах разработки авианосца с самолетами вертикального взлета и посадки.

Эксперт «Известий», учитывая отечественные судостроительные программы, считает, что представители российского флота в конечном итоге сосредоточатся на разработке только одного проекта. На данный момент, по мнению Крамника, в России не существует судостроительных заводов, способных в одиночку осилить реализацию тяжелого авианосца. Собственно, в мире всего две судоверфи, на производственных мощностях которых можно развернуть полный цикл строительства такого крупного корабля. В Российской Федерации же развитию такого амбициозного проекта мешают производственные ограничения заводов (по спускаемому весу, по максимальной массе блоков, по пропускной способности ворот бассейна и т.д.).

В такой ситуации более предпочтительным кажется вариант с УДК, ведь сейчас в Санкт-Петербурге идет масштабная модернизация Северной верфи, которая в конечном итоге обеспечит строительство на этом предприятии кораблей водоизмещением до 25 тыс. т. Специалист уверен, что эта производственная площадка будет выбрана за основу, однако программа возведения отечественных универсальных десантных кораблей будет проходить в условиях кооперации всей отрасли по примеру строительства британских авианосцев типа «Куин Элизабет». Корабль будет собираться модульно.

Исходя из нынешней ситуации в судостроительном секторе России, автор предполагает, что первый отечественный УДК будет заложен уже в 2019-м году, постройка следующего корабля данного проекта начнется в 2021-м году.

«Скорее всего, для ВМФ будет строиться УДК стандартным водоизмещением в пределах 25 тыс. т, классической авианосной архитектуры со сквозной полезной палубой и надстройкой по правому борту, рассчитанный на эксплуатацию авиагруппы из 20–25 вертолетов среднего класса», – пишет Крамник.

Эксперт считает, что новый корабль будет не только авианесущим, но и противолодочным. В результате разработки конструкторы должны получить УДК, который значительно превышает в скорости десантный вертолетоносцы и который будет оснащен оборудованием, обеспечивающим взаимодействие в рамках поисково-ударных групп.

Только после реализации данной программы можно будет приступать к постройке авианосца. На данный момент, согласно заявлением представителей Минобороны, специалисты Крыловского государственного научно-исследовательского центра работают над техническим проектированием авианосца проекта 23000 «Шторм», который призван заменить авинесущий корабль «Адмирал Кузнецов». Российский флот рассматривает данный боевой корабль как «необходимый элемент морской мощи на океанских театрах военных действий».

Несмотря на заявления западных экспертов, сомневающихся в реализации данного проекта, в России уже началось строительство крупнотоннажного дока с кранами большой грузоподъемности, которые позволят работать с секциями массой несколько тысяч тонн. Кроме того, в скором времени появится новый большой плавучий док, который заменит легендарный ПД-50 (единственный российский док, способный принять корабли данного класса). Активность в судостроительном секторе говорит о том, что ни одна из программ не будет сбрасываться со счетов. Однако реализация проектов будет зависеть от госпрограммы вооружений.

Материал подготовил Петр Архипов

12 октября 2017 в 10:46
Один комментарий
  1. Россия построит авианосец , только полно — профильный аэродром из нескольких кораблей , который обеспечит приём всех типов самолётов вплоть ; до Ту-160 на любом океане .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *