Tages-Anzeiger: за российским ЗРК С-400 в мире выстроилась очередь

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Швейцарское издание считает, что зенитный ракетный комплекс «Триумф» является в мире самым желаемым товаром made in Russia.

Информационный портал Tages-Anzeiger опубликовал материал на тему популярности на мировом рынке вооружений российской зенитной ракетной системы большой и средней дальности С-400. По словам обозревателя издания, за новейшим ЗРК России «странам приходится прямо-таки стоять в очереди».

«Они определённо слишком тяжёлые, чтобы клиенты буквально вырывали их из рук производителя», – пишет эксперт издания, отмечая невероятный спрос на российское оружие.

С момента, как Ростех объявил о поставках в Китай систем С-400, прошло уже полгода. За это время Россия подписала еще «стратегически важных» контракта. Сначала стало известно о подписании договора с Турцией, а потом Путин и король Саудовской Аравии заключили соглашение на поставку «Триумфа» на Ближний Восток. Все эти сделки стали предпосылками небывалого ажиотажа к российскому оружию.

«Страстно желаемый товар made in Russia» — такое бывает нечасто», — отмечает издание.

Турция, по словам Tages-Anzeiger, заключив это соглашение, хочет продемонстрировать НАТО и всему Западу, что больше не желает зависеть от американских поставок оружия. В свою очередь, Саудовская Аравия, получив российские зенитно-ракетные комплексы, «была бы в состоянии отразить атаки своего главного противника Ирана».

Военный эксперт из берлинского Фонда науки и политики Вольфганг Рихтер отметил в интервью швейцарскому изданию, что российские С-400 дешевле и, «бесспорно, лучше американских систем Patriot, которые стоят на вооружении в Германии».

Россия, продвигая свои зенитно-ракетные комплексы, не только улучшает свою репутацию на международном рынке вооружений, но и воплощают в жизнь мечту «о мировом стратегическом влиянии».

«В любом случае это не даёт американскому правительству поводов для радости», — резюмирует швейцарская газета.

Материал подготовил Петр Архипов

12 октября 2017 в 15:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *