Ответ на действия США в Польше: Россия может усилить группировку «Искандеров»

искандер м

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Россия примет ответные меры на развертывание дивизии США в Польше.

Председатель комитета Государственной думы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что Россия ответит на развертывание бронетанковой дивизии США в Польше усилением своей группировки ОТРК «Искандер». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм», — отметил Шаманов, подчеркнув, что Россия обязательно примет ответные меры.

В качестве таких мер развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ на западном направлении кажется наиболее предпочтительным.

«Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же «Искандеров», в том числе в Калининграде», — заявил парламентарий.

Глава думского комитета считает, что размещение 2-й бронетанковой бригады США было осуществлено без согласования с российской стороной, что «категорически запрещено международными договоренностями».

Стоит отметить, что прибывшая «по-тихому» бригада будет действовать в Восточной Европе совместно с 3-й американской бронетанковой бригадой, образуя таким образом целую дивизию ВС США , дислоцирующейся недалеко от российской границы.

Материал подготовил Петр Архипов

12 октября 2017 в 17:04
Ответы: 2
  1. А вот сейчас, глупые пшеки вы стали стратегической целью России! Все так долго выпрашивали, получайте!

  2. Искандэры надо ставить нетолько около Польши , но и поближе к США. Они ведь всё привыкли делать чужими руками. Коль они снами так, может Кореи ,что нибудь подбросить ,С 300 например.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *