СПРН и С-500: полковник Мураховский рассказал, как Россия нейтрализует глобальный удар США

с-400

Фото: syria.mil.ru

Система предупреждения о ракетном нападении и перспективная ЗРС С-500 встанут на защиту России от мгновенного глобального удара США.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского на тему начавшейся в США разработки комплексов мгновенного глобального удара. По словам полковника запаса, у России есть чем ответить на создание PGS, и, в первую очередь, это система предупреждения о ракетном нападении.

Мураховский отметил, что в настоящий момент СПРН в России развернута «в таком объеме и перекрывает столько направлений ракетоопасных, что превышает даже возможности Советского Союза». К 2020-му году государство полностью закроет весь периметр. К тому времени система будет включать космический эшелон и глобальную, разведывательно-информационную сеть освещения обстановки. Кроме того, нейтрализовать американские комплексы PGS сможет перспективная универсальная система противовоздушной и противоракетной обороны С-500.

«Она будет способна успешно противостоять средствам быстрого глобального удара», — заявил военный эксперт.

Пока «Прометей» находится на стадии разработки его функции частично выполняют и С-400, и войсковой комплекс на гусеничном ходу С-300В4, работающие по баллистическим целям на высотах, которые по словам аналитика, пока «до космоса не дотягивают».

«Вот система С-500 уже будет способна работать по гиперзвуковым целям, по баллистическим ракетам межконтинентальной дальности и в ближнем космосе доставать объекты, угрожающие России», — резюмировал Мураховский.

Материал подготовил Петр Архипов

13 октября 2017 в 15:55
Один комментарий
  1. сша не напали на нас когда армии у нас фактически небыло а сейчас это самоубийство для них они с кореей сейчас фактически не смогут для них это тоже самоубийство

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *