В России набирают популярность куртки с эмблемами «Охотников на ИГИЛ»

Охотники на ИГ

Фото: twitter.com/@ISIS_Hunters

В Москве особой популярностью пользуются куртки с нашитыми эмблемами элитного военного формирования.

Среди столичной молодежи набирают популярность куртки с эмблемами элитного спецподразделения Сирийской арабской армии «Охотники на ИГИЛ*». На одном из пабликов в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии молодых людей в новомодной верхней одежде, снятые в метрополитене города.

Охотники на ИГИЛ в Москве

Фото: pr scr vk.com/wolves.creed

На данный момент замечены два варианта куртки: одна с нашивкой, где изображен взятый в прицел череп (эмблема подразделения), вокруг которого надпись «Охотники на ИГИЛ*» на английском и арабском языках; шеврон (не путать с угольной галунной нашивкой) другой куртки украшают два флага – российский и сирийский, а также силуэт летучей мыши (традиционный символ войсковой разведывательной элиты).

Напомним, 4 октября на официальном аккаунте социальной сети Twitter спецподразделения правительственных войск Сирии «Охотники на ИГИЛ» появилось сообщение, в котором бойцы предлагали террористам выкуп в размере одного миллиона долларов за каждого плененного «русского брата». В противном случае представители формирования пообещали за каждого казненного ликвидировать 100 людей, связанных с «Исламским государством»*.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

13 октября 2017 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *