Ситуация в Сирии: коалиция США устроила «резню» в Ракке

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

Входящие в состав коалиции США курдские отряды Сирийских демократических сил (СДС) заявили, что не намерены выпускать из Ракки иностранных наемников «Исламского государства»*. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает РИА ФАН.

При этом, как отмечается, сирийские представители ИГ* уже покинули пределы города. Помимо этого, как заявили представители коалиции США, за последние сутки им сдались около сотни исламских боевиков, находящихся в Ракке. Впрочем, не отмечается, являлись ли сдавшиеся наемниками или же сирийцами.

Тем не менее, несмотря на подобные новости, боевые действия в Ракке не прекращаются. Как сообщают местные источники, минувшей ночью самолеты ВВС США беспрерывно наносили удары по жилым кварталам. Очевидцы отмечают, что прямо сейчас в Ракке происходит самая настоящая резня, от которой бегством пытаются спастись сирийские женщины, старики и дети. Сделать это не так-то просто, поскольку горожанам приходится одновременно укрываться как от воздушных ударов американской авиации, так и от  курдо-арабских отрядов СДС и боевиков ИГ, продолжающих перестрелку.

Как отмечают многие эксперты, тот факт, что сирийская Ракка, зачисткой которой якобы занимается коалиция США, до сих пор остается эпицентром боевых действий, вполне закономерен и логичен. Специалисты неоднократно намекали на то, что ликвидация исламистов не входит в планы США в Сирии. Напротив, коалиция (ко всему прочему находящаяся на территории САР нелегитимно) всячески способствует террористам, очевидно рассчитывая на то, что «Исламское государство» еще сможет «попортить кровь» сирийской армии и ВКС РФ. В частности, в Минобороны России неоднократно предупреждали: действия коалиции под руководством США способствуют тому, что из Ракки террористы отправляются в Дейр эз-Зор, где вступают в бои с правительственной армией Сирии, которой помогает российская авиация.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

 

14 октября 2017 в 17:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *