Американец протестировал АН-94 «Абакан»: «Ошеломительное инженерное искусство»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Американский блогер и большой любитель огнестрельного оружия Ларри Виккерс протестировал российский автомат АН-94 «Абакан». По словам гражданина США, он давно хотел попробовать данный экземпляр в деле.

Ларри Виккерс отметил, что давно слышал про российский автомат, который уникален своей точностью и
кучностью стрельбы. Чтобы проверить данное утверждение он постарается поразить три мишени на дистанции 20 метров.

«Обычный солдат не проходит специальных тренировок, он не понимает контроль отдачи автомата. Именно для таких людей спроектировано данное оружие», — сообщил американский блогер.

Youtube.com/Vickers Tactical

Три очереди. Мишени поражены. Ларри Виккерс отметил, что выстрел производится невероятно быстро. В режиме двух выстрелов, кучность стрельбы АН-94 — менее 5 см.

«Это впечатляет. Инженерное искусство в автомате просто ошеломительное», — отметил блогер.

«Первое, что замечаешь в режиме автоматического огня, это первая сверхочередь в 1800 выстрелов в минуту, которая потом замедляется до 600 выстрелов в минуту, словно оружие начинает плеваться. Это позволяет обычному солдату получить преимущество за счет первой очереди», — подытожил Ларри Виккерс.

АН-94 «Абакан» — российский автомат с оригинальной конструкцией и уникальной точностью стрельбы. Корпус изготовлен из стали и ударопрочного пластика. Приклад пластмассовый, складной. Стреляющий агрегат состоит из ствола и ствольной коробки, внутри которой располагается затворная рама, затвор и курок. Автомат выполнен по «лафетной схеме», принцип задержки отдачи заимствован из артиллерии, где ствол откатывается при выстреле вместе с затвором.

Материал подготовил Петр Архипов

14 октября 2017 в 18:25
Ответы: 5
  1. Александр Михайлович Ответить

    Ужель П.Архипову трудно было хотя упомянуть Фамилию выдающегося конструктора-оружейника Никонова, человека с продуктом драматической судьбы, подмятым «стрелковой монополией АК»??

  2. Ребята Автомат хороший, но не практичный! его как АК разобрать и разобрать нельзя! поэтому он не прижился. И это Автомат сделан В СССР ничего нового!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *