Американский блогер протестировал пистолет-пулемет «Витязь»: «Очень достойно»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Американский блогер и эксперт по огнестрельному оружию Ларри Виккерс протестировал российский пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь». По его словам, «это очень достойный ствол, о котором в США практически ничего не знают».

Ларри Виккерс — ветеран вооруженных сил США. За двадцать лет службы в армии участвовал во многих секретных операциях Пентагона (Панама, Сомали, Босния и Ирак). Последние 15 лет он был членом оперативного отряда Delta Force.

По словам американца, пистолет-пулемет ПП-19-01 «Витязь» был создан для нужд российских спецподразделений. В Соединенных Штатах он практически никому не известен.

«У него двухрядный магазин. Автоматика работает за счет энергии отдачи свободного затвора», — отметил Ларри Виккерс .

Youtube.com/Vickers Tactical

Блогер заявил, что оружие превзошло все его ожидания. К его достоинствам можно отнести небольшой вес, эргономику и прекрасный ствол. Американец сравнил российское оружие с немецким пистолетом-пулеметом MP5.

«Хоть MP5 для меня ближе, но стоит отметить, что российское оружие более удобно. Очень достойно. Я в шоке», — подытожил Ларри Виккерс.

ПП-19-01 «Витязь» — российский пистолет-пулемет, разработанный в 2004 году компанией «Ижмаш». Автоматика основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Газоотводная система отсутствует, стрельба ведется с закрытого затвора. Ударно-спусковой механизм позволяет «Витязю» вести одиночный и автоматический огонь патронами 9×19 мм различных типов, даже бронебойными патронами 9×18 мм. Магазин на 30 патронов, возможно использование спаренных магазинов.

Материал подготовил Петр Архипов

15 октября 2017 в 13:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *