Снайперша АТО Белозерская: на моей новой винтовке уже три попадания в цель

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Снайпер Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская рассказала про оружие, которое использует на боевых заданиях.

«Когда пошла воевать, я была обычным стрелком — даже не с автоматом, а с карабином потом у меня появилась первая снайперская немецкая винтовка Mauser 98k», — рассказала Белозерская в интервью украинскому интернет-порталу «Цензор».

По словам женщины, осенью 2014-го года Mauser 98k был потерян. Ей пришлось вернуться к старому карабину, только спустя год у нее появилось первое серьезное оружие – снайперская винтовка Драгунова.

«Именно с ней я начала учиться — и училась от случая к случаю, потому что не всегда был транспорт, чтобы поехать на полигон», — сообщила Елена Белозерская. Украинка отметила, что неоднократно ходила на боевые задания с СВД.

Белозерская заявила, что осознано, стала снайпером. «Вообще, снайпером я стала постепенно, но не случайно. Я точно стреляла. Очень метко, как для новичка и не обученного человека. И поэтому я понимала, что хочу быть снайпером», — рассказала украинка.

Сегодня она использует украинский самозарядный охотничий карабин Зброяр Z-10. Женщина утверждает, что данное оружие ей сразу пришлось по вкусу. Купленная этим летом винтовка имеет три попадания в цель.

Материал подготовил Петр Архипов

15 октября 2017 в 17:03
Ответы: 2
  1. Очень жалко эту недалёкую дурочку из дет-дома ,пуля и конец всему ! А если не из дет-дома ,то есть родня и адресат-жалко но война ! Службы не дремлют.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *