Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год

M1A1 Abrams

Фото: wikipedia.org/Joseph A. Lambach

В Сети появилось видео колонны военной техники США, движущейся к границам Российской Федерации.

В редакцию государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вести. Калининград» поступил видеоролик, снятый жителем Калининградской области. Калининградец по имени Роман заснял на видео, как колонна военной техники США двигался в сторону России. По его словам, он стал свидетелем перемещения из Германии к российско-польской границе военных НАТО.

В интервью изданию Роман рассказал, что встретил колонну, возвращаясь из Берлина. На границе Германии американскую технику встречала польская военная полиция.

«Мы обогнали 4 колонны — это около 100 штук. Они из Германии въезжали в Польшу, затем ехали на участке до Познани. Двигались по направлению к Калининградской области. Одна колонна ехала с техникой, другая с БТРами, были какие-то машины, в которых сидели люди. Танков не было», — отметил калининградец.

Роман довольно остро отреагировал на происходящее, показав военным средний палец: «А как к ним относиться? Они же едут к нам не кайфовать. Это же понятно. Напоминает это 41-й год. Все думали, не попрёт на нас никто. А сейчас всё то же самое. Они же с флагами своими ехали, поэтому так эмоционально на это отреагировал».

Кроме того, представители ГТРК со ссылкой на граждан Литвы сообщают о передислокации иностранных войск в Прибалтике. Жительница Каунаса (Литва) рассказала журналистам, на прошлой неделе немецкие военнослужащие перебазировались в деревню Рокай.

«Уже два дня, как сюда стягиваются иностранные войска. Заходят в дома, мешают людям в деревне. Слышим немецкую речь, кричат что-то постоянно. Вчера видели много пьяных солдат…», — отметила она.

Напомним, на этой неделе официальный представители Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о переброске третьей бронетанковой бригады США (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) на территорию Польши. По словам генерала-майора, в настоящий момент у границ Российской Федерации де-факто развернута целая механизированная дивизия ВС США.

Материал подготовил Петр Архипов

16 октября 2017 в 11:12
Ответы: 29
  1. Палец показывать было не обязательно. Это не им оскорбление, НАТОвцы, скорее всего, даже не заметили. Это самоунижение. Едут — и пусть себе едут, нам не страшно, солдаты хоть прокатятся, в казарме сидеть скучно 🙂

  2. Ну шо, Путин, посмотрим какой ты «храбрец» или тут же в «бункер» прыгнешь? А мы, те, кто по 7 тыс руб. получаем, шо пушечным мясом будем?
    Хотел «восстановления России?» Тебе же человеческим голосом предупреждали. Не лезь на рынки сбыта американской техники. Предупреждали? Предупреждали.
    Хотел КРЫМ ВЕРНУТЬ? Вернул. Шо дальше? Дальше убытки огроменные. Только от этих энергомостов хрен посчитаешь.
    Или думаешь, шо у тебя армия «сувременная» да как бы не так. Танк Т-72 да отправьте вы его на покой, сколько уже можно издеваться над стариком. Он свое отвоевал. Таперича танк Т-72 Б3. Во оказывается как.
    У нас до сих пор Ан 2 заменить не могут. 70 лет, а замены пока нет. Что вообще говоря происходит???. Ту 95 летает с 1956 года. Вы вообще в своем уме, те кто дал «добро» на эксплуатацию этого «диназавра» надо под суд отдать. Он на пределе ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ЕГО НАДО СРОЧНО СПИСЫВАТЬ. ГДЕ ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО? ГДЕ ЭТОТ ПАК ДА??? И ТАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.ОДИН САМОЛЕТ,
    ПАК ДА ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТРОЯТ. ПОТОМ ЗАВОД ПЕРЕОСНАЩАЮТ. ЗАТЕМ ШОЙГУ ПРИСПИЧЕЛО ТУ 160М2 ДЕЛАТЬ. ОЙ МАМА, БЕЗУМИЕ В РОССИИ НАВЕЧНО. ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж…ДЕЛАЮТ. ПОТОМ САМИ СЛЕЗЫ ЛЬЮТ. У НАС НА ГРАНИЦЕ ТАНКИ СТОЯТ. НАТО ТАНКИ. МЫ ИХ БУДЕМ «ДИНАЗАВРОМ» ТУ 95 ПУГАТЬ? ОНИ ОТ СМЕХА РАЗЬЕДУТСЯ КТО КУДА. У НИХ B-52? ТАК ИЗВИНИТЕ, ШО Я ВАМ НЕ ПОДСКАЗАЛ. У НИХ И «ФАЛЬКОН» ПРОЕКТИРУЕТСЯ, И B-21 ТОЖЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ, И SR 72 ТОЖЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ. У НАС ДЫРКИ В КАРМАНАХ. ЗАТО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ «СПИСАЛ» ПОДАРИЛ ДОЛГИ НА СУММУ 151 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ США. НИКОГДА Я ТАКОГО В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ….151 МИЛЛИАРД ВЗЯЛ И СПИСАЛ. ЧТО У ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВЕ ТВОРИТСЯ….МАМА ДОРОГАЯ. НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ОБОРОНЫ.
    8 000 000 ЧЕЛОВЕК ЕГО РОДНОЙ РОССИИ БАНКРОТЫ, А ОН ДОЛГИ НА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДРУГИМ СПИСЫВАЕТ. ЭТО РАШКА. Я НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ, ГДЕ ТАК БОЛЯТ МОЗГИ У ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.

    • Похоже ты свой комент писал в позиции раком. Интересно твои кумиры в Сирии разбегались от смеха или всё-таки от диареи? Остальное коментировать не хочу, видно что ты нас приглашаешь встать в позицию рядом с тобой. Увольте.

    • моряк не кипятись ,Я постою за тебя и того парня кто так же считает хоть моя пенсия не на много выше твоей.Засунь голову в песок и жди когда к тебе подойдут

    • Если ты имеешь комп, и время, и силы брызгать слюной значит твои доходы явно выше 7000 рублей. Выходит, что ты имеешь левые доходы, и укрываешься от налогов.
      Вообще, мне этот пи-дёшь касательно копеечных зарплат всегда умилял. Не скажу что в РФ нет проблем с социальной сфере, НЕ СКАЖУ, есть! Но их нужно решать, в том числе и самим. Нужно быть требовательнее к власти! А не кидаться в крайности! Требовать исполнения своих прав, а не язык в одном месте держать!
      Так вот, например… Преподаватель ВУЗА, жалуется студентам что получает зарплату 7000 рубликов, всего. Во время дополнительных занятий со студентами, за гонорар от 400 рубликов час(академ), показывая им табель по зарплате. То есть, беру в учебном заведении мизер ставку, и окучиваю охламонов на дополнительные занятия, часов так на 20 мин в месяц. Да система никуда не годиться, не совершенна, и требует решения. Учителям нужно создать белые условия в учебном заведении. Это касается всех сфер.
      Так что дружок, не нужно о белых мизерных зарплатах тут пи…

    • а ты один из таких которые в 41м обосрались и пошли ботинки чистить немцам?

  3. Ядерный грибок висит-качается,
    Упираясь прямо в небосвод.
    Танки НАТО словно свечки плавятся,
    На хрена ж их выпускал завод…

  4. говорит о великом уме показывающего палец…идиоты просто
    а танкист молодец не повелся на обезьяну

  5. александр Ответить

    привинтивный ракетный удар нужен что бы хреновиной не занимались — они дурачками такими прикинулись польша боится россию чушь полная — то учения — давно все разьехались с учений — полякам сказать пусть не обижаются на полет ракет

  6. Много народу нагнали говорите, ну нас пугает только одно, когда обгадятся, лишь ветер не был в сторону России…

  7. Не бойся, эти пукалки всего лишь показуха, как только жаренным запахнет они как тараканы по щелям разбегутся.

  8. Все идет к тому что придется воевать я готов покажим амерам кто в России хозяин это им не япония 45 года и не Вьетнам тут мы им устроим варфаломеевскую ночь амеры мы ждем вас в гости уроды

  9. Вот опять в 4й,в10й,в стодесятый раз собралась вся Европа+ идет войной на Россию! Иран и КНДР был поводом! В ближайшее время ( день?неделя? месяц?) начнётся 3я Отечественная. Ядерная!!! Не выиграет никто! Надеюсь, что у нас хватит смелости, при необходимости, взорвать свои запасы на своей территории и разнести эту планету к едреней матери, без нашей Родины незачем ей быть!!!!

    • И разнесем брат! Не будет ничего, они еще не понимают насколько это все серьезно, мы Россияне готовы идти до конца посмотрим на их ресурс, АЛГА!!!!

    • Нурулла, не надо так круто брать. Для начала надо сделать маленький задел тысяч 30, 35 калибров разместить на лодочках. Подготовить заряды для Статуса — 6 в количестве 10 — 15 единичек. Пустить по рельсам «Баргузин». Не надо никого пугать. Прибалты хотели бороться «За нашу и Вашу свободу». Они этого достигли уже свободно и без памперсов имеют целые штаны свободы их менять в кустиках.
      Как всегда военные опять перепутают и без ядерной войны Европа рассосется, а штаты нырнут в океан. А мы то здесь при чём?

  10. Это тока добивать если. В нынешние времена этим войну не выйграть.

  11. Владимир Ответить

    Милости просим!!! С «пиндосами» воевать даже не придётся Русский морозец да их памперсы сами всё сделают. Только народу побольше берите мост быстрей достроим. А МОРЯКА Я понимаю, флота то нету, видно с резиной не любит, ой на резиновой эскадре ходить, а точнее плавать!!!

  12. Александр Ответить

    В 196- 62гг, на примерно такую же подлость США — размещение ракет с ядерными боеголовками «Юпитер» в Турции, СССР ответил адекватным размещением ракет Р-12 на Кубе. Как отметил Фидель Кастро, в установке ракет не было ничего незаконного. Они, разумеется, являлись угрозой для США, но в Европе были размещены аналогичные ракеты, нацеленные на СССР: 60 ракет в Великобритании; 30 ракет «Юпитер» в южной Италии; плюс еще 15 ракет «Юпитер» около Измира в Турции.
    Тем не менее, США объявили блокаду Кубе, хоть и назвали это «карантином». В боевую готовность были приведены армии США и НАТО. В состояние повышенной боеготовности были приведены Вооружённые силы СССР и стран Варшавского договора . Мир в напряжении ждал результата переговоров президента США Кеннеди и главы СССР Н.Хрущева. В результате стороны договорились, что США убирают ракеты из Турции и оставляют попытки вторгнуться на Кубу, а СССР выводит свои силы с Кубы.
    Хватит ли ума у нынешних глав великих держав снять напряженность и перейти от бряцания оружием к мирному урегулированию назревших вопросов?

  13. Алешенька Ответить

    Американцы всего лишь воспользовались плодами предательства Горбачева-Ельцина. Странно,конечно, что Вова не удавит олигархов и либерасню. Давно их на прииски пора отправить. У России сейчас только один выход — становиться такой же сильной , как Советский Союз!

  14. Да это мизер по сравнению с 4 тыс. танков и более 200 тысяч живой силы размещенной на российской стороне. Могли бы написать для сравнения. Чтобы создать у читателя истинную картину. А не вводить его в заблуждение.

  15. Обыкновенный русский гастарбайтер отучившийся в каблухе, показывает свой единственный необмороженнный после синьки палец, американским котнтрактникам

  16. Морячек, не психуй, ты не в Америке, Это у Америки денег нет.
    ТУ-95 машина достойная. Этого «Динозавра» бояться надо!
    За танки боятся те, кто их близко подкатил к нашей границе, потом сами слёзы льют. Раньше я думал их танки минут на 10 рассчитаны, увы им и 3 минуты будет не очень комфортно.

  17. У граждан с Украины комплекс психиатрических проблем с сознанием. Это уже фетишизм какой-то. Они убеждены в всемогуществе американской армии и превосходстве американской военной техники. В США есть не плохие в авиации аппараты — но не в танковых войсках у них слабо. В Йемене Абрамсы жгут партизаны с гранатомётами 70-х годов выпуска. Без подавляющего превосходства в воздухе они вообще мало боеспособны. А в воздухе у нас преимущество. Если запахнет жаренным они быстро их уберут и как всегда поступали кинут карликовых союзников.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *