«Москитный флот» или как ВСУ с девятью кораблями планируют захватить ЧФ РФ

Артиллерийский катер U175 «Аккерман» — представитель перспективного проекта 58155 «Гюрза-М»

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Командование ВМС Украины разработало «тактику» нападения на российские корабли.

Информационный портал «Взгляд» со ссылкой на украинский телеканал ТСН сообщает, что представители ВМС Украины разработали тактику нападения на Черноморский флот России. Стратегия под кодовым названием «Волчья стая» или «Москитный флот» предполагает, что украинские катера будут атаковать российские корабли с нескольких сторон.

«Волчья стая — означает, что мы можем вшестером броситься на больший корабль противника»,– цитирует ТСН командира бронекатера Александра Регула.

По словам, руководителей ВМС Украины подобная стратегия позволит заблокировать фрегаты: большой корабль будет просто не в состоянии вести огонь по нескольким целям одновременно. Украинские моряки уже отработали эту тактику во время учений, уничтожив условного противника.

После вступления республики Крым в состав Российской Федерации на вооружении ВМС Украины осталось 9 основных боевых кораблей (из 18) и 35 вспомогательных судов (из 43). На украинских верфях на этапе строительства находятся еще 8 боевых кораблей и 1 вспомогательное судно. Сейчас в акваториях Черного и Азовского морей находится несколько украинских боевых катеров: ракетный катер «Прилуки», шесть артиллерийских катеров, противодиверсионный катер «Голая Пристань» и десантный катер «Сватово». На вооружении же Черноморского флота ВМФ РФ стоят пять сторожевых кораблей, пять малых ракетных кораблей, пять ракетных катеров и шесть противодиверсионных кораблей, и это не считая ракетного крейсера, больших десантных кораблей, подводных лодок, десантных катеров, а ведь еще восемь боевых кораблей находятся на стадии строительства.

Задумка украинских моряков весьма сомнительна, ведь для ее успешного осуществления ВМС Украины нужно увеличить свой флот, как минимум, в шесть раз и это при том условии, что Черноморский флот России не будет принимать на вооружение новые корабли.

Материал подготовил Петр Архипов

16 октября 2017 в 14:55
Один комментарий
  1. Пацаны — вижу еще пару литров водяры и вы со всеми разберетесь. Не надо останавливаться — до конца — так до конца!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *