«Кредо-М1»: новые станции наземной разведки ПСНР-8М поступили на вооружение ЗВО

ПСНР-8М

Фото: mil.ru

Подразделения войсковой разведки западного военного округа получили модернизированные станции ПСНР-8М

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что в расположение войсковой разведки, расположенной в Смоленской области, поступили усовершенствованные переносные станции наземной разведки ПСНР-8М «Кредо-М1».

Данный комплекс предназначен для обнаружения различных объектов и целей на удалении свыше 32 километров. При этом использование аппарата возможно при любых погодных условиях, в том числе при отсутствии оптической видимости, постановке противником аэрозольных завес, запылении или задымлении атмосферы.

С помощью станции ПСНР-8М, называемой в прессе как «дальнозоркие глаза», разведчики могут в полевых условиях определить координаты воздушных и наземных целей в любое время дня и ночи.

Командующий общевойсковой армией ЗВО Александр Перязев сообщил, что первое применение станций состоится в рамках сдачи контрольной проверки за 2017-ыйучебный год. По словам генерал-майора, такие комплексы способствуют эффективному проведению операций по устройству засад и организации наблюдательных пунктов, а также в рамках в ходе борьбы борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Материал подготовил Петр Архипов

17 октября 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *