Ми-26Т: самый большой серийный вертолет в мире встал на вооружение ВВО

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Хабаровские военные завершили приемку транспортного вертолета Ми-26Т.

Информационный портал «Военное.рф» сообщает, что армейская авиация, дислоцирующаяся в Хабаровском крае, получила транспортный вертолет Ми-26Т.

Данный летательный аппарат является самым крупным и самым грузоподъемным в мире серийно выпускаемом вертолетом. В транспортно-десантном варианте Ми-26, или как его часто называют в прессе «непревзойденный тяжеловоз», способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения (хотя известны случаи превышения и этого показателя) или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Ми-26 разработан по одноосной схеме с восьмилопастным несущим и пятилопастным рулевым винтами. Силовая установка вертолета представлена двумя двигателями мощностью 11400 лошадиных сил каждый.

По словам представителей Восточного военного округа, новые вертолеты предназначены для обеспечения регулярного дежурства в арктической зоне ответственности округа. Экипажи Ми-26 совершают перелеты дальностью свыше 4 тысяч км из Хабаровска на аэродром Анадырь (Чукотский автономный округ) с несколькими посадками на островах Курильской гряды.

Материал подготовил Петр Архипов

17 октября 2017 в 22:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *