«Стрелец-Часовой»: Росгвардия может получить «умные» браслеты

Стрелец-Часовой

Фото: interpolitex.ru

Отечественные «умные» браслеты могут встать на вооружение силовых структур России.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что комплексы «Стрелец-Часовой» могут в скором времени встать на вооружение МВД и Росгвардии.

«У МВД и Росгвардии есть заинтересованность и, возможно, в ближайшее время, если будет финансирование, то появится данная разработка на вооружении», – заявил представитель компании –разработчика Константин Чухнов.

Данный комплекс представляет собой «умный» браслет, состоящий из основной стойки и сети ретрансляторов. Благодаря встроенному чипу, связанному с командным пультом системой ГЛОНАСС, передается информация о географическом расположении носителя. То есть командир по защищенным каналам цифровой связи может в любой момент отследить местонахождение своего бойца, при этом в командный пункт также поступает информация о снятии браслета.

«Например, дежурный выходит на пост, включает режим поиска спутника на местности и дальше видит отметку, где он находится (носитель браслета – прим. ред.). Главный прибор получает информацию и отражает уже в программе. Какие-то ситуации — экстренные или нападение, либо пожар — полицейский может подать сигнал через браслет, и руководитель сразу видит, с какого места он пришёл», — резюмировал Чухнов.

Материал подготовил Петр Архипов

17 октября 2017 в 22:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *