«Профи» для МВД: УАЗ выпустил спецавтомобили для силовых структур России

УАЗ "Профи" для погранслужбы

Фото: interpolitex.ru

Ульяновский автомобильный завод разработал новые автомобили.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что УАЗ разработал специальные автомобили для силовых структур. В частности, на базе нового грузовика «Профи» специалисты Ульяновского автомобильного завода создали машину для транспортировки заключенных и перевозки подразделений пограничной службы.

«В рамках выставки «Интерполитех-2017» УАЗ продемонстрировал новую линейку спецавтомобилей для Министерства внутренних дел и других силовых структур РФ. В экспозиции представлены два новых спецавтомобиля, выполненные на базе нового коммерческого грузовика УАЗ «Профи» — для пограничной службы и для перевозки заключенных», – отметили в пресс-службе предприятия.

«Профи» для ПС РФ оснащен платформой с откидными бортами, сигнальной громкоговорящей установкой, цветографической схемой, фара-искателем с пультом дистанционного управления, автоматической системой пожаротушения моторного отсека с устройством пуска средств пожаротушения, предпусковым подогревателем двигателя, дополнительным отопителем салона, задним стабилизатором поперечной устойчивости, четырехканальной ABS с функциями EBD. Вариант для МВД отличается лишь расцветкой и наличием аппаратно-программного комплекса видеонаблюдения и системы ГЛОНАСС.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что УАЗ намерен реализовать в этом году две тыс. автомобилей УАЗ «Профи», производство которых началось в сентябре. Продажи новой модели уже начались в дилерских центрах предприятия. УАЗ рассчитывает за счет этого автомобиля увеличить поставки в Белоруссию на 40-60% в год. На данный момент республика ежегодно закупает у предприятия до 10 тыс. машин.

Материал подготовил Петр Архипов

17 октября 2017 в 22:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *