В Афганистане растет количество нападений террористов-смертников «Талибана»*

армия афганистана

Фото: wikipedia.org

Боевики и террористы-смертники нацелены на ликвидацию государственных объектов на юге, востоке и западе страны.

В результате нападений смертников «Талибана»* на афганские силы было убито 74 человека, среди которых начальник областного отделения полиции, рядовые сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане. Мурад Али Мурад, заместитель начальника штаба Афганской национальной армии, отметил, что количество инцидентов, произошедших во вторник, 17 октября, оказалось наибольшим за текущий год. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Вахида Маджроя, в больнице города Гардез в результате нападения террористов получили ранения около 130 человек. Свидетель происшествия, студент Хамза Акмхал,  рассказал, что слышал мощный взрыв, который выбил окна здания его учебного заведения, находившегося в двух километрах. Большинство жертв оказались мирными гражданами.

Несмотря на большие потери, Мурад заявил, что афганские правительственные силы по-прежнему готовы бороться с террористами и полностью ликвидировать их в Афганистане. Представители «Талибана»* взяли на себя ответственность за нападения, произошедшие во вторник.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

18 октября 2017 в 11:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *