Миномет без снарядов и двухместный автожир: «небоеспособные» новинки ВСУ

ВСУ

Фото: vedomosti-ua.com

Новинки украинского вооружения, предназначенные для спецназа ВСУ, вряд ли можно считать боеспособными образцами военной техники.

Украинский военный обозреватель и историк Михаил Жирохов выпустил для интернет-портала «Обозреватель» материал, в котором рассказал обо всех технических новинках ВСУ, главным образом предназначенных для так называемых Сил специальных операций. Как отмечается, украинского спецназа не существовало вплоть до 2014 года – именно тогда с началом войны Донбассе в Киеве впервые задумались о создании специальных подразделений, ответственных за проведение спецопераций.

Как отмечает Жирохов, так называемое возрождение Сил специальных операций началось в январе 2016 года и с тех пор бойцы ССО отметились в многочисленных операциях по всей линии соприкосновения, о которых, правда, сообщает автор, люди узнают еще не скоро. Зато о чем уже сейчас можно говорить, так это о техническом оснащении и вооружении спецчастей. В доказательство этому Жирохов приводит новинки, представленные не так на оружейной выставки в Киеве и переданные в расположение ВСУ на полигоне в Озерном 14 октября.

Проблема лишь в том, что выставленные там новшества не внушают такого оптимизма, с которым о них говорит эксперт. Так, например, по его словам, «Легкий Тактический Автомобиль» от компании «Техимпекс» должен стать самой настоящей «маршруткой для спецназа», которая может использоваться как для дозорно-разведывательных действий, так и для огневой поддержки подразделений.Звучит интересно, однако на деле машина не оснащена практически никакими средствами защиты, что автоматически означает, что одно точное попадание в нее может стать фатальным. С огневой поддержкой тоже не все хорошо – оружия на ЛТА нет, его можно лишь устанавливать дополнительно, что автоматически потребует дополнительных затрат.

Еще одной разработкой Укроборонпрома, на которую Михаил Жирохов советует обратить внимание, является миномет М60-16 «Камертон» от завода «Маяк». При весе всего в 20 кг дальность его стрельбы составляет 3500 метров, что, надо отметить, довольно неплохо. Проблема заключается лишь в том, что выстрелить из этого миномета вряд ли получится – разработчик предлагает для него уникальную 60-мм осколочно-фугасная мину, которой на данный момент фактически еще не существует, и неизвестно, когда закончится ее разработка.

Также Жирохов представил и еще одну новинку, которая уже находится на вооружении Сил Специальных операций — тандемный двухместный автожир «Сильвер» производства частного предприятия «Автожир» из Бердичева. «В таком виде автожир имеет свою нишу и может использоваться как для переброски одиночного агента в прифронтовой зоне, а также экстренной эвакуации раненного. Ведь аппараты этого типа являются практически невидимыми для современных средств обнаружения», – нахваливает разработку автор, очевидно, не понимаю, насколько заблуждается в своих выводах. Дело в том, что этот автожир способен совершать лишь относительно небольшие перелеты на сравнительно невысокой высоте. Таким образом, ни о какой необходимости в использовании современных средств слежения просто нет – его можно заметить невооруженным глазом и, как следствие, прицелиться.

Как отмечают общественность, которая уже успела ознакомиться с такими «небоеспособными» новинками украинской армии, без слез на них, к сожалению, не взглянешь. И главная проблема в том, что именно га такие разработки Киев тратит серьезные средства.

Материал подготовил Петр Архипов

18 октября 2017 в 14:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *