Американец о российском пулемете «Корд»: «С таким стволом можно идти на серьезное дело»

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Американский блогер и большой любитель огнестрельного оружия Ларри Виккерс протестировал российский крупнокалиберный пулемет «Корд». По словам гражданина США, он слышал много хороших отзывов, но никогда не пробовал в деле данный экземпляр.

Ларри Виккерс утверждает, что в США практически никто не знаком с российским пулеметом «Корд». Данное оружие известно только представителям спецслужб и военного спецназа. Американец решил познакомить подписчиков своего видеоблога с крупнокалиберным оружием из России.

Американец отметил необычное техническое решение пулемета «Корд». «Это очень необычно. Снаряды подаются справа и с этой же стороны выходят гильзы наружу», — рассказал Ларри Виккерс. Блогера впечатлила процедура смены ствола. По его словам, это можно сделать, не обжигая пальцев.

Youtube.com/Vickers Tactical

Длинная очередь из пулемета. Американец готов сделать вывод касаемо данного оружия. «Он отлично контролируется, особенно на станке. Хотел бы попробовать вариант с оптикой. С таким стволом можно идти на серьезное дело», — подытожил Ларри Виккерс.

Корд — российский крупнокалиберный пулемет с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм. Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м. и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м. Разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева.

Материал подготовил Петр Архипов

18 октября 2017 в 13:57
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *