F17: ORSIS представил новую российскую мультикалиберную винтовку

Оружейный завод ORSIS в рамках выставки «Оружие и охота 2017» показал новую модульную снайперскую винтовку F-17 с возможностью быстрой замены используемого калибра. Подробный обзор этого новейшего образца сделал американский сайт об оружии TheFirearmBlog.

Данная винтовка может использовать патроны .338LM/.300WM./.308Win. Такая мультикалиберность дает возможность стрелку пустить в ход на тренировках патроны меньшего калибра, а для стрельбы на большие дистанции брать более крупный калибр.

Сменить калибр можно в любых полевых условиях с помощью обыкновенного шестигранного ключа. Для этого нужно отвинтить три винта, снять и заменить ствол, сменить головку болта и установить надлежащую распорку в магазин.

Цевьё и приклад можно ставить с винтовки ORSIS T-5000 «Точность», т.к. они являются взаимозаменяемыми.

Винтовка Т-5000 в этом году принята на вооружение в спецподразделения ФСБ и Росгвардии и будет входить в экипировку «Ратник» для сухопутных войск.

F17 весит 7 кг с магазином без патронов и без оптического прицела. Общая длина составляет 1305 мм, а длина ствола равняется 660 мм. Производитель утверждает, что кучность на дистанции 100 м не более 0,5 МОА с 0,338 Lapua Magnum. Винтовка комплектуется магазином на 10 патронов.

На заводе заявляют, что по желанию клиента возможен заказ дополнительных сменных комплектов под промежуточные калибры.

18 октября 2017 в 20:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *