The Japan Times: США не выстоят в войне против Китая

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американцы не торопятся признавать военное и экономическое превосходство Китая над своей страной. Журналисты японского издания The Japan Times высказали мнение, что США пора смирится с тем, что они не выстоят в войне против КНР.

Экономический потенциал Китая не вызывает ни у кого сомнения. Экономика КНР продолжит развиваться и в ближайшем будущем достигнет еще более значительных успехов. Но как насчет военной мощи?

Похоже, что США продолжают господствовать в военной сфере. Вашингтон тратит гигантские суммы на свои вооруженные силы и имеет огромный ядерный арсенал. Стоит учесть внушительный боевой опыт американской армии, который она смогла накопить за счет участия в военных конфликтах на территории Ближнего Востока. «Но это не означает, что Пентагон выиграет войну», — отмечают журналисты The Japan Times.

Если случится военный конфликт между КНР и США, то у Китая больше шансов выйти из этого противостояния победителем.

В ходе традиционной войны (без использования ядерного оружия) у Китая есть хороший шанс победить. В качестве примера рассмотрим противостояние США и Японии во Второй мировой войне.

В начале войны японцы превосходили американский флот численностью своих авианосцев. Токио обладал опытной армией, которая ранее принимала участие в боевых действиях на территории Китая. Но в итоге, США значительно опередили своего противника.

Достижения Китая в области стелс-технологий, направленного энергетического оружия, а также гиперзвуковых ракет, демонстрируют, что его военные технологии не так уж далеки от США. В затяжной войне, как только могучий китайский каток достигнет пика своей мощи, его будет невозможно остановить.

Другими словами, сейчас Китай находится в положении, аналогичном США в начале 20-го века — грозная сверхдержава, которая еще не нашла повода для демонстрации своего господства.

Материал подготовил Петр Архипов

19 октября 2017 в 13:58
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *