Американец протестировал российский пистолет Лебедева ПЛ-14: «Получилась крутая пушка»

Фото: wikipedia.org/Aazbeszt

Фото: wikipedia.org/Aazbeszt

Американский блогер и большой любитель огнестрельного оружия Ларри Виккерс протестировал российский пистолет Лебедева ПЛ-14 под патрон 9×19 мм Парабеллум.

Американец отметил, что его удивила эргономика ПЛ-14. Хват данного пистолета он сравнил со спортивным оружием. «Если вы обращались со спортивными пистолетами, тогда вам знаком высокий и удобный хват эргономичной рукояти. Видимо инженеры вдохновлялись именно таким оружием», — рассказал Ларри Виккерс.

По словам блогера, он считал, что из-за необычного расположения рукояти стрелять из ПЛ-14 будет больно. Но это было ошибкой. Хоть кисть и расположена высоко, дотянуться до кнопки магазина не составит большого труда. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Стрельба из пистолета осуществляется в режиме самовзвода для каждого выстрела. Есть планка Пикатинни для фонарика.

Youtube.com/Vickers Tactical

Ларри Виккерс обратил внимание на то, что рамка его пистолета сделана из алюминия (вверх из стали). «Он очень легкий», — заявил блогер.

После нескольких выстрелов был подведен итог. «Получилась крутая пушка. Точная и ухватистая. Ее легко перезаряжать», — завершил свой рассказ Ларри Виккерс.

Пистолет Лебедева ПЛ-14 — российский самозарядный пистолет под патрон 9×19 мм Парабеллум. Разработан концерном «Калашников» для нужд российских силовых структур. Разработчик — Дмитрий Лебедев.

Материал подготовил Петр Архипов

19 октября 2017 в 14:47
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *