Nextbigfuture о проблеме авианосцев «Джеральд Р. Форд»: «Слишком медленно и дорого»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Основную проблему ВМС США можно сравнить с разработками NASA или строительством небоскребов: все слишком медленно и дорого. Об этом сообщает американское издание Nextbigfuture.

США потребовалось 410 дней, чтобы построить небоскреб Empire State Building. На строительство зданий Всемирного торгового центра ушло 4-5 лет. Потребовалось более 11 лет, чтобы построить Статую Свободы. Строительство первого корабля типа «Нимиц» заняло около четырех лет.

Авторы Nextbigfuture утверждают, что главная проблема американского военного флота, это крайне медленное строительство новых авианосцев и слишком раздутые бюджеты. В ближайшие 30 лет Пентагон может потратить 300 млрд долларов на создание новых авианосцев.

В 2017 году ВМС США пополнился авианосцем «Джеральд Р. Форд», который пришел на смену кораблям класса «Нимиц». Его строительство продолжалось более четырех лет. Еще несколько лет ушло на его доработку и ходовые испытания. Данный корабль обошелся США в 13 млрд долларов. Планируется, что к 2058 году будет спущено на воду еще девять кораблей подобного типа.

Американские журналисты считают, что Пентагон слишком увлекся строительством дорогих игрушек, которые к началу спуска на воду могут устареть.

Материал подготовил Петр Архипов

19 октября 2017 в 15:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *