Боевая готовность: глава ЦРУ Помпео предупредил США о грядущем ядерном ударе КНДР

ядерное оружие

Фото: wikipedia.org

Директор ЦРУ Майк Помпео призвал Штаты приготовиться к ядерному удару со стороны Северной Кореи.

Руководитель Центрального разведывательного управления США Майк Помпео заявил о том, что технологии Северной Кореи в области разработки ядерного оружия уже достигли такого уровня, что КНДР может нанести ядерный удар по территории Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает информационный портал CBS.

«Сейчас ее (КНДР – прим. ред.) возможности достаточно близки к этому, и в политической перспективе мы должны вести себя так, как будто она стоит на пороге достижения этих возможностей», – отметил Помпео в рамках своего выступления в Национальном фонде в поддержку демократии.

Глава ведомства призвал американскую общественность «задуматься над последним шагом». Сотрудники разведывательного агентства продолжают вести операции по сбору данных о ядерной программе Северной Кореи. Помпео отметил, что когда речь идет о завершении разработки в течение каких-то месяцев, «уже несущественно, насколько высок уровень понимания нами конкретных деталей». При этом он добавил, что ядерные технологии КНДР намного совершеннее, чем пять лет назад, и будут еще совершеннее через пять месяцев.

Выступление шефа ЦРУ было своеобразным ответом на заявление, появившееся в прессе накануне. Северная Корея сообщила о своих намерениях нанести удар по кораблям ВМС США и Южной Кореи, которые участвуют в совместных военно-морских учениях близ Корейского полуострова.

«США сами подвели к нам цели, которые мы наметили для уничтожения в первую очередь. Пусть США ждут, что по ним будет нанесен невообразимый удар в невообразимое время», — говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Материал подготовил Петр Архипов

20 октября 2017 в 09:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *