В США признали опасность российских боевых роботов

Разведывательно-ударный наземный роботизированный комплекс «Вихрь»

Фото: mil.ru

Мощнейшие боевые роботы, огромное внимание разработке которых сейчас уделяет Россия, уже скоро превратятся в мощнейшую военную силу, справиться с которой будет не под силу даже лучшим армиям мира. Об этом говорится в материале американского издания Breaking Defense.

Как отмечает директор по технологиям и безопасности Центра новой американской безопасности Пол Шарр, к настоящему времени в России уже создан «целый зоопарк вооруженных наземных роботов», некоторые из которых сопоставимы по размерам с бронетранспортерами. Так, одними из таких действительно грозных боевых машин, безусловно, являются 16-тонный роботизированный комплекс «Вихрь», 10-тонный робот-танк «Уран-9» и, конечно же, беспилотная версия ставшей уже легендарной «Арматы».

Как утверждает аналитик CNA Сэм Бендетт, многие из российских тяжелых роботов действительно очень хорошо вооружены и без сомнений будут представлять серьезную угрозу в реальном конфликте. «Русские очень часто демонстрируют их на тех или иных выставках вооружений. И очевидно, что они приняли решение развиваться во всех сферах военной робототехники», – заявил эксперт.

«Не стоит покупаться на рекламные трюки и думать, что те российские антропоморфные роботы, которых показывают в новостях, это все, чем владеет Россия, – продолжает Пол Шарр. – Главные достижения русских – это переоборудованные бронемашины, которые действительно представляют серьезную угрозу, противостоять которой будет очень трудно любой армии мира».

Более того, как продолжает Сэм Бендетт, в данный момент в России идут разработки по созданию полностью автономного искусственного интеллекта. «Страшно представить, что будет, когда эти машины научать действовать самостоятельно, без дистанционного управления», – подытожил он.

Материал подготовил Петр Архипов

20 октября 2017 в 15:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *