Ситуация в Сирии: у боевиков ИГ* изъято американское оружие

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

Военнослужащим Сирийской арабской армии (САА), поддерживаемым с воздуха силами ВКС РФ, удалось захватить крупный склад оружия «Исламского государства»*. Как отмечает РИА ФАН, среди трофеев присутствуют и орудия американского производства.

По сведениям сирийского информационного агентства SANA, в ходе своего наступления в провинции Дейр эз-Зор российская авиация и отряды правительственной армии полностью зачистили от боевиков ИГ* город Аль-Маядин, являвшийся одним из последних крупных оплотов террористов как в регионе, так в Сирии в целом.

В результате зачистки города, сирийские военные захватили и крупный склад оружия и ангары с бронетехникой «Исламского государства». Армейцы конфисковали танки террористов, противотанковые гранатометы, безоткатные орудия, огнеметы и стрелковое оружие. Среди трофеев было обнаружено вооружение производства стран НАТО и Израиля, в том числе американская гаубица М198, а также беспилотные летательные аппараты.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда у террористов изымается оружие производства США. И объяснить это можно только единственным способом. О том, что именно Штаты вооружают боевиков ИГ, постоянно говорят эксперты самого разного уровня. Так, в начале прошлой недели с гневной речью в адрес Пентагона выступил и президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, Вашингтон снабжает террористов оружием на безвозмездной основе.

Эта тактика предельно проста и понятна – США, желающие во что бы то ни стало сместить Башара Асада с поста президента Сирии, идут на любые уловки, дабы помешать освободительной операции, проводимой ВКС РФ и САА. И террористы «Исламского государства», снабжаемые из Вашингтона, в данном случае превращаются в еще один вид оружия, которое Штаты используют против действующей власти.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ*

Материал подготовил Петр Архипов

 

20 октября 2017 в 16:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *