Миф о сверхмощной армии Украины: командир «Азова» рассказал об истинном положении дел на Донбассе

Андрей Билецкий

Фото: politexpert.net

Андрей Билецкий откровенно рассказал о ситуации на востоке Украины, которая, по его словам, может спровоцировать новые столкновения по всей стране.

Информационный портал «Апостроф» опубликовал интервью депутата Верховной Рады Андрея Белицкого на тему проводимой на территории Донбасса так называемой антитеррористической операции. По словам главаря батальона «Азов», киевская верхушка явно злоупотребляет всевозможными бравыми парадными реляциями, что его весьма раздражает, ведь ситуация на востоке Украины отнюдь не столь оптимистична, как это пытаются продемонстрировать киевские власти.

Билецкий считает, что миф о сверхмощной украинской армии поддерживается лишь парадами, а в это время ВСУ несут чудовищные потери на Донбассе.

«Люди понимают на подкорке, что армия во время войны хорошо выглядит исключительно победами, не парадами. А у нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция украинской власти в отношении России. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова», – заявил основатель «Азова».

В такой сложный период для страны, власти, по словам Билецкого, пытаются поддерживать дух патриотизма демонстрацией военной техники. Однако истинное положение дел на Донбассе говорит о том, что конец войны наступит очень скоро, и далеко не факт, что выигравшей стороной окажется ВСУ. При этом ситуация в Украине может обостриться в любой момент.

«А когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили», — резюмировал Билецкий.

Материал подготовил Петр Архипов

20 октября 2017 в 19:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *