Der Spiegel: НАТО не отразит нападение России – реакция подкачает

нато

Фото: flickr.com/ResoluteSupportMedia

Секретный доклад NATO SECRET проливает свет на слабости западного военного блока, не способного отразить удар России.

Немецкий информационный портал Der Spiegel опубликовал материал на тему секретного доклада Североатлантического альянса NATO SECRET, предназначенного для внутреннего пользования. По словам журналистов, авторы данного исследования считают, что после окончания холодной войны «атрофировалась способность НАТО осуществлять быстрое логистическое усиление», в результате чего западный военный блок просто не сможет отразить нападение России.

По словам обозревателей доклада, специалисты Североатлантического альянса, что блок недостаточно оснащен специальными прицепами и железнодорожными составами, которые могли бы использоваться для транспортировки тяжелой военной техники.

«Какой толк от безумно дорогих боевых систем, если нет возможности доставить их туда, где в них нуждаются?» — пишет издание.

При этом, по мнению авторов исследования, уровень подготовки подразделений быстрого реагирования оставляет желать лучшего.

«Нет достаточной гарантии, что даже силы быстрого реагирования НАТО в состоянии отреагировать быстро и, если потребуется, на долгосрочной основе», — цитирует доклад Der Spiegel.

Также в документе NATO SECRET говорится, что альянс просто не в состоянии отразить потенциальное нападение России, поскольку блок не сможет своевременно доставить войска на соответствующие позиции: в условиях не функционирующего снабжения из-за Атлантики и недостаточного количества офицеров в штабах НАТО Запад не сможет устоять под напором российской армии.

Материал подготовил Петр Архипов

21 октября 2017 в 09:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *