Латвия начнет принимать солдат ВСУ на реабилитацию

всу

Фото: facebook.com/Юрий Мысягин

Уже весной 2018 года на территории Латвии будет открыт реабилитационный центр для военнослужащих Вооруженных сил Украины – участников АТО. Об этом, как отмечает интернет-портал MixNews, сообщил представитель «Общества за восстановление Латвии» Сергей Алексеев.

Как отмечается, подготовительные работы по открытию центра уже стартовали. Он будет принимать по 25-30 человек на трехнедельный реабилитационный курс. Учреждение будет сотрудничать со специалистами из Адажской больницы и Айнажи, сказал Алексеев.

Центр будет открыт в здании бывшего гостевого дома. На данный момент ему предстоит небольшой ремонт. Клиентов планируется приглашать в сотрудничестве с посольством Украины и воинскими организациями. Центру еще нужна финансовая и практическая помощь, поэтому Алексеев призвал к участию все заинтересованные стороны.

В случае необходимости при более сложных клинических случаях волонтеры направят нуждающихся в помощи к соответствующим лицензированным специалистам в лечебницы Адажи (здесь расположена база НАТО в Латвии) и Айнажи.

Центр планируется открыть на народные пожертвования, в Лимбажском крае. Платить за реабилитацию украинские военные не будут.

Материал подготовил Петр Архипов

21 октября 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *