Российский офицер установил рекорд Гиннеса

Денис Залозний

Фото: mil.ru

Офицер Михайловской военной артиллерийской академии Денис Залозний побил свой собственный рекорд.

Физическая подготовка – это один из основных элементов готовности соладта выполнять боевые задачи. Развитие данного направление способствует повышению боеспособности всей армии. Безупречная физическая форма военнослужащих, по сути, является главным приоритетом любых вооруженных сил. При этом офицеры должны выступать примером для своих подчиненных, демонстрируя высокий уровень боевой подготовки. Капитан Михайловской военной артиллерийской академии Денис Залозний решил пойти еще дальше: он установил мировой рекорд подъема переворотом на перекладине.

Информационный портал «Комсомольская правда» сообщает, что офицер российской армии Денис Залозний установил новый рекорд Гиннеса по подъему переворотом на перекладине, так называемое в армии «упражнение №6» (солдат должен подтянуться, закинуть ноги назад за перекладину, застыть в прямом положении, а потом вернуться в исходную позицию). В общей сложности капитан выполнил 1400 переворотов, побив свой собственный рекорд (1333 раза), установленный 12 июня 2008-го года. Денис не слезал с перекладины на протяжении 3 часов 53 минут и 25 секунд.

В России достижение офицера уже зарегистрировано. Теперь все материалы передадут в Книгу рекордов Гиннесса для фиксации успеха на международном уровне.

Стоит отметить, что это далеко не первое появление капитана в общеизвестной книге. В 2015-м году Денис 205 раз выполнил комбинированное силовое упражнение, состоящее из четырех элементов.

Материал подготовил Петр Архипов

21 октября 2017 в 19:57
Ответы: 2
  1. Александр Ответить

    Российский офицер установил рекорд Гиннеса

    Когда же нынешние журналисты научатся грамотно изъясняться?

  2. Не в обиду капитану Залозниму и автору в наше время мы не знали Гинесса,а рекорд части по подъему с переворотом был 236 раз и сделал его курсант школы прапорщиков в 1979 году.Так что,успехов капитану.Да,кстати,упражнения он делал без ремней.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *