«Латная рукавица»: в Сети появилось видео скоростного уничтожения крылатых ракет ЗРК «Тор»

ЗРК "Тор"

Фото: wikipedia.org/Leonid Dzhepko

Опубликованы кадры соревнований расчетов ЗРК по уничтожению крылатых ракет условного противника.

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись уникальных учений войск ПВО, в ходе которых 16 зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» (по классификации НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица») соревновались в уничтожении крылатых ракет условного противника.

В новом выпуске программы «Военная приемка» журналисты показали, как тактические зенитные ракетные комплексы выполняют задачи противоракетной обороны. Соревнование заключалось в том, чтобы уничтожить все крылатые ракеты, которые были запущены условным противником по объектам Российской Федерации. Уникальные учения проходили на скорость: экипаж, который первым уничтожит все цели, признавался победителем. Скорость обнаружения и ликвидации мишеней зависела от слаженности работы операторов боевой машины и соответствующей настройки комплекса.

Материал подготовил Петр Архипов

21 октября 2017 в 21:46
Ответы: 8
  1. Самое интересное, что у ракет есть маршевые двигатели, которые помогают маневрировать. Это что-то новое. И это говорит журналист, который специализируется на военной тематике

  2. Днепропетровец Ответить

    Я что-то не пойму, у нас такие замечательные средства ПВО «Тор», «Бук», С-300, С-400, средства РЭБ , а пендосы захотели в Сирии нанесли удары по войскам Асада, аэродромам, Израиль по складам, аэродромам, средствам ПВО и и где же эти знаменитые наши ПВО?

    • Военспец Ответить

      Ну так, а чего ты не поймёшь, болезный? Если сам себе отвечаешь)) На чьи войска и аэродромы были налёты? Вроде как Сирии. Правда? А причем здесь русское ПВО?. Наши подвергались удару? Нет. А у Сирии своё ПВО. Им и разгребать))))

    • Вчера израильский самолет поспешил удрать, попав в зону действия ПВО Сирии

    • Анатолий Ответить

      ДНЕПРОПЕТРОВЕЦ
      А зачем тратить большие деньги, когда можно при помощи одной кнопки на компьютере просто управлять американскими ракетами. Что и было сделано в Сирии.

  3. ««Латная рукавица»: в Сети появилось видео скоростного уничтожения крылатых ракет ЗРК «Тор»» . Написано двояко: скоростное уничтожение кого-то и чем-то.
    ЗРК «Тор» не имеет, если зто не «Калибр», крылатых ракет в своем арсенале. А если ЗРК «Тор» уничтожил крылатые ракеты в радиусе своего действия, в чем сомневаться и не приходится (см.ТТХ комплекса «Тор»), тогда надо писать заглавие приблизительно так: «Латная рукавица» — ЗРК «Тор» в скоростном режиме уничтожил крылатые ракеты.» Просто есть Русский Язык, который очень конкретен и, которым надо учиться правильно пользоваться.

  4. 1-Кто это «Латная рукавица» ? 2-Стрельба велась явно по старым ракетам «Осы»,чей профиль полёта даже близко не напоминает крылатые ракеты.В частности при первом пуске зенитная ракета всё время набирает высоту.И потом,шестнадцать «Тор»ов имеют 128 ракет,сбить таким количеством 20 целей никакой не подвиг вообще.Я понимаю:военная тайна и прочее,но не держите нас за идиотов.

  5. Эти ЗРК может уничтожить ракеты только если ракеты в неё попадут. Ведь они сделаны в России,как и т90

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *