Daily Star: кого поддержит Россия, если случится война между США и КНДР?

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Напряженность между Северной Корей и США продолжает нарастать. Журналисты британского издания Daily Star постарались выяснить, на чьей стороне будет находиться Россия, если случится вооруженный конфликт между этими государствами.

Британские журналисты отмечают, что Москва неоднократно призывала к спокойствию в данном регионе. Россия старается соблюдать нейтралитет.

Daily Star приводит мнение политолога Австралийского национального университета Леонида Петрова, который считает, что Москва будет избегать открытой конфронтации с Соединенными штатами. По словам эксперта, в конфликт обязательно вмешается Китай.

«Если Северная Корея подвергнется нападению со стороны США, Китай, вероятно, возьмет на себя роль миротворца. Россия продолжит сохранять публичный нейтралитет», — рассказал Леонид Петров.

Петров обратил внимание на то, что России не нравятся упорные попытки Северной Кореи создать собственное ядерное оружие. Москва будет активно поддерживать Пекин в его миротворческой миссии. Возможно, это будет происходить негласно.

Эксперт предположил, что существует реальная вероятность начала военного конфликта из-за человеческой ошибки. Неконтролируемая ракета или сбившийся с курса самолет может спровоцировать Третью мировую войну.

Материал подготовил Петр Архипов

22 октября 2017 в 13:10
Ответы: 3
  1. александр Ответить

    москва должна поддержать с корею мы живем рядом и на нас это может отразиться — молчать и бездействовать не имеем права — а пиндосы должны убраться за океан и там указывать как кому жить — ведь все прекрасно понимают что если сша отстанут от кореи и не будут провоцировать наступит мир и благополучие

  2. естественно Россия поддержит Сев Корею ..англосаксонские губошлепы многократно должны подумать ..хотя чем там думать((

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *