Комбат Литвин объяснил, почему украинские танкисты используют тапочки и спортивные штаны

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine

Комбат Украинской добровольческой армии Владислав Литвин раскритиковал современные украинские танки. По его словам, танкисты вынуждены использовать домашние тапочки и спортивные штаны, чтобы справиться с жарой в машинах.

Владислав Литвин заявил, что украинским танкистам приходится использовать гражданскую одежду, так как в военной форме слишком жарко. Танки не оборудованы кондиционерами и поэтому в них сложно находиться в теплое время года. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Если бы кто-то залазил — то он понимал бы, что без тапочек ты там просто сгоришь, потому что эта штука нагревается до 40 градусов. А когда включается движок, который тоже греется — в танке совсем невесело становится. Ну, нет там кондиционеров. В наших танках они не предусмотрены. Это не «Абрамсы»», — отметил военный.

Эксперт отметил, что не видит ничего плохого в том, что украинские танкисты используют гражданскую одежду на боевых заданиях.

Материал подготовил Петр Архипов

22 октября 2017 в 15:06
Ответы: 9
  1. А деды наши в Тридцатьчетверках хозяев ваших били и жара им не мешала

    • Александр Ответить

      Да, Ир, согласен. И кресты на башнях. Как символично. Мой покойный дед-мир его праху- сам с Украины, воевал стрелком-наводчиком на «Шермане», а потом на ИС-2, в гробу б перевернулся, увидев этот ПОЗОР. Или б молча в ствол куммулятивный снаряд дослал и из 122 мм бы жахнул по кресту фиолетовому или в боеукладку небратьев.

  2. Совершенный бред. На Украине нет своих современных танков,там основной танк Т-64 и его различные модификации. Это танк советского периода,и у нас не было кофеварок,как в «Леопардах»,зеркал заднего вида,обогрева комбезов экипажа от системы охлаждения двигателя и тд. И в любую жару и холод ,выполняли боевые задачи. Тапочки и спортивные штанишки-это,очевидно мода современной молодёжи,не способной выносить тяготы и лишения воинской службы. Кондиционер в танке-это смешно,может для комфорта ещё порножурналы разместить на штатные места в боеукладке.

  3. Для украинских танков наиболее широкий апгрейд предлагает Донбасс, после этих улучшений уже не требуются: обогреватель и кондиционер , форма для танкистов и сами танкисты.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *