Литвин объяснил, почему взрывается миномет «Молот»: разучились читать инструкции

Фото: wikipedia.org/VoidWanderer

Фото: wikipedia.org/VoidWanderer

Военнослужащий Украинской добровольческой армии Владислав Литвин рассказал о некомпетентности бойцов ВСУ. По его словам, военные уделяют слишком мало внимания изучению инструкций по эксплуатации того или иного вооружения.

Владислав Литвин вступился за миномет «Молот», который регулярно критикуют за технологические изъяны. Военный отметил, что проблемы современного украинского оружия не в инженерных просчетах, а в военнослужащих, которые не умеют им пользоваться. Об этом сообщает «Апостроф».

«Нужно его обслуживать. Нужно вести на нем настрел. Нужно знать табличные данные стрельбы. Нужно знать, сколько мин можно выпустить из него на дальнобойных порохах, какова рекомендованная дистанция стрельбы и так далее. Все это прописано в ТТХ – просто надо брать и изучать», — отметил Владислав Литвин.

Собеседник журналистов подчеркнул, что современное оружие нуждается в тщательном уходе и надлежащем контроле. Украинские военные игнорируют простейшие правила эксплуатации, а потом удивляются, что взрываются новые минометы.

Стоит отметить, технические неисправности новейшего украинского миномета «Молот» неоднократно приводили к гибели военнослужащих ВСУ. Весной 2017-го года взорвавшееся орудие уничтожило минометный расчет 72-й бригады под Авдеевкой в Донбассе.

Материал подготовил Петр Архипов

22 октября 2017 в 16:51
Один комментарий
  1. Как высказался герой фильма «Джельтмены удачи»- чем больше , тем лучше!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *