МЕ 16: компания ATAMAN представила перспективную мультикалиберную винтовку

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Фото: wikipedia.org/U.S. Marine Corps photo by Cpl. Ryan Walke

Российская компания ATAMAN в рамках мероприятия «Оружие и охота 2017» представила перспективную мультикалиберную винтовку МЕ 16.

Российское предприятие ATAMAN специализируется на производстве качественного пневматического оружия для спорта и охоты. Продуктовая линейка компании представлена большим количеством винтовок, а также аксессуаров к ним. Об этом сообщает «Журнал Калашников».

Мультикалиберная винтовка МЕ 16 представляет собой классическую конструкцию с поворотным затвором и коробчатым магазином. Отмечается, что при длине ствола 560 мм, оружие весит до 2,9 кг. Винтовка оснащена затвором из нержавеющей стали с указателем состояния ударника.

В МЕ 16 предусмотрена возможность смены стволов. По утверждению разработчиков, снятие/установка ствола практически не влияет на положение СТП (средняя точка попадания).

Сообщается, что ME 16 будет выпускаться в двух комплектациях. В «одноствольном» варианте калибра .22 LR, а также с дополнительными стволами калибров .17 HMR и/или .22 WMR. Планируется, что винтовка поступит в продажу в конце текущего года. Ориентировочная стоимость 50 000 рублей.

Материал подготовил Петр Архипов

22 октября 2017 в 17:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *