ВПО-223: «Молот-Оружие» показал новый многозарядный карабин

Фото: официальное сообщество производителя в социальной сети Вконтакте

Фото: официальное сообщество производителя в социальной сети Вконтакте

Завод «Молот-Оружие» на выставке ARMS & Hunting 2017 показал ряд новинок гладкоствольных карабинов под мощный патрон 9,6/53 Lancaster от компании «Техкрим». Одной из самых привлекательных моделей стало ружье ВПО-223, которое сделано на базе ВПО-114 «Егерь».


Новый многозарядный карабин отличается не только сверловкой канала ствола под «Ланкастер», но и измененной ложей. Также ВПО-223 оснащен дульным тормозом на резьбе М16х1, как пояснил заместитель генерального директора ООО «Молот-Оружие» Владимир Кислов, такое нововведение было сделано из-за очень мощного патрона 9,6/53 Lancaster.

УСМ (ударно-пусковой механизм) сделан в отдельном корпусе, на котором есть два винта, позволяющие производить регулировку усилия спускового крючка и длину его хода. Также на карабине имеется кнопочный предохранитель, который блокирует спусковой механизм и затвор. Ствольная коробка выполнена из стали, изготовляемой методом холодной ковки.

Как сообщает Владимир Кислов, карабин ВПО-223 можно будет приобрести уже в конце ноября. Цена данного ружья составит порядка 60 тыс. в красно-черной ложе, а в стандартной («орех») около 55 тыс.

Таким образом, в России в этом году появился новый патрон и целая линейка оружия под него. Эти новинки призваны помочь «гладкостволу» стать альтернативой нарезного оружия для охотников, у которых нет пятилетнего стажа для покупки «серьезных» карабинов.

Материал подготовил Петр Архипов

23 октября 2017 в 14:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *