Штурмовые отряды «Аль-Каиды»* атакуют боевиков ИГ* на северо-востоке Хамы

сирия

Фото: flickr.com/Christiaan Triebert

Джихадисткая группировка «Хайят Тахрир аль-Шам»* выпустила несколько видеороликов, на которых запечатлено, как штурмовые отряды экс-«Аль-Каиды»* сражаются с боевиками ИГИЛ* на северо-востоке Хамы. Об этом сообщает информационный портал Almasdar News.


На видеокадрах видно, как джихадисткая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», состоящая преимущественно из боевиков сирийского крыла «Аль-Каиды», перевозит тяжелую технику и развертывает её в сельской местности, чтобы подготовиться к атаке на террористов ИГ, численность которых, по информации Almasdar News, составляет около ста человек. Лагерь боевиков «Исламского государства»* был расположен на окраине автомагистрали М42.

На одном из видеороликов можно увидеть несколько убитых террористов ИГ и танк, который джихадистам удалось захватить.

Несмотря на то, что ИГИЛ часто подвергается атакам «Хайят Тахрир аль-Шам», они по-прежнему контролируют несколько деревень в данном регионе. Но и постоянные нападки одной террористической организации на другую – ни что иное, как борьба за власть и умы сирийцев. Однако такой тактикой взаимного уничтожения ИГИЛ и «Хайят Тахрир аль-Шам» (экс-«Аль-Каида») лишь играют на руку проправительственным силам Сирии и российским ВКС, которые уже два года уничтожают террористическую угрозу в Республике.

Кроме того, стоит отметить, что выступая против союзных сил Сирии, террористы не столь успешны, как в нападках друг на друга. К примеру, в это воскресенье джихадисты начали внезапное наступление вблизи границы между Турцией и сирийской Латакией, нацелившись на позиции САА недалеко от города Рабиай. Однако успех был недолговечным. Сирийская армия «обнулила» все джихадистские завоевания и нанесла ответный удар, выпустив несколько артиллерийских снарядов в стратегический город Каббани в Курдских горах.

*Террористические организации, запрещенные на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

23 октября 2017 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *