Комплексы «Бастион» нанесли удары по «противнику» в Крыму

Фото: wikipedia.org/Pliskin/CC0

Фото: wikipedia.org/Pliskin/CC0

На Крымском полуострове состоялись учения по уничтожению условных целей расчетами противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, с поставленной задачей российская военная техника справилась отлично.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Расчеты противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» в полевых условиях отработали действия по нанесению ракетных ударов по корабельным группировкам условного противника из неподготовленных позиционных районов», — рассказал капитан.

Также Трухачев сообщил, что военнослужащие сдали нормативы по подготовке и проведению марша в ранее неизвестный позиционный район, подготовили технику к бою, стрельбе, после чего сменили позиции и отработали тактику использования оружия.

«Бастион» (по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка»)) — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Яхонт» / «Оникс».

Бал (по кодификации НАТО: SSC-6 «Sennight» (рус. «неделя»)) — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой Х-35.

Комплексы предназначены для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантоопасных направлениях.

 

Материал подготовил Петр Архипов

23 октября 2017 в 20:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *