Daily Mail: Россия закрепит за собой статус ведущей ядерной державы мира

Гиперзвуковая боеголовка «Сармат»: мощнейший козырь России против ПРО США

Фото: wikipedia.org

Россия готовится к проведению тестовых запусков своей 100-тонной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», в классификации НАТО именующейся как «Сатана-2», способной стереть с лица земли «территорию размером с Францию». Об этом в своем свежем материале сообщает британское издание The Daily Mail.

Как отмечается, ракета находится в стадии разработки с 2009 года, и сейчас она полностью готова к проведению всех испытаний, которые должны состояться уже до конца текущего года. Уже сейчас известно, что запуски будут проводиться на полигоне Плесецк, и в случае успеха «Сармат» может поступить на вооружение уже в 2019- 2020 годах.

И, как отмечают западные эксперты, это новейшая российская ракета действительно способна стать самой настоящей головной болью для военнокомандующих НАТО. Во-первых, для того, чтобы вывести РС-28 из строя, понадобится произвести как минимум семь ядерных ударов по месту базирования пусковой установки.

Во-вторых, поистине устрашающими выглядят и технические характеристики «Сатаны-2». Дальность ее действия – свыше 6000 миль (около 10000 километров), мощность поставляемой боеголовки составляет 40 мегатонн (что в 2000 раз мощнее атомных бомб, упавших на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году).

Как отмечают авторы The Daily Mail, вооруженная такими ракетами Москва будет способна наносить атаки не только по Лондону и другим европейским городам,но и по западному и восточному побережьям США. Сходятся они и в том, что защищенность российской ракеты такова, что иностранные ПВО, в том числе и американские, могут оказаться не готовы к отражению российского удара. Таким образом, уже в ближайшее время Россия окончательно закрепит за собой статус ведущей ядерной державы мира, и западному сообществу будет необходимо реагировать на это в оперативном порядке.

Материал подготовил Петр Архипов

 

24 октября 2017 в 15:11
Ответы: 2
  1. И все-же главное- ликвидация, полная и безоговорочная, всей гнили внутри России: пятой колоны и всего того русофобского отребья которое до сих пор цветет пышным цветом (смотри ежедневные ТВ-шоу), ликвидация как физическая, так, и это главное- на ментальном уровне, ибо зашли мы уже со «свободой слова» до какого-то маразма когда вся эта гниль ни чуть не смущаясь и даже более того-хамски, с издевкой и юродствуя продолжает свое черное дело. Доколе?

  2. Реагировать гейропе и пиндосам придется и правильно реагировать. Чем больше они будут тужиться в неправильном направлении тем больше гемороя для них же.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *