Ответ американским СМИ: ПАК ФА для Индии будет создан в срок

Су-57

Фото: wikipedia.org

«Рособоронэкспорт» рассказал о ходе строительства российско-индийского истребителя пятого поколения.

Представители отечественной госкомпании «Рособоронэкспорт», специализирующейся на реализации продукции военного назначения, заявили, что реализация российско-индийского проекта по созданию самолета пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) на основе Су-57 идет в срок и в соответствии с предъявляемыми требованиями ВВС Индии. Об этом с ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает информационное агентство ТАСС.

«В настоящее время действует российско-индийское межправительственное соглашение, есть обязательства, в соответствии с которыми совместный проект по созданию самолета пятого поколения реализуется сторонами по согласованным этапам и срокам», – заявили в компании.

Напомним, на этой неделе американское издание Defense News со ссылкой на доклад командования ВВС Индии сообщило, что создаваемый на базе российского проекта «ПАК ФА» истребитель  не обладает достаточным уровнем скрытности. Кроме того, самолет якобы не предполагает модульной конструкции двигателя, что приведет к удорожанию техобслуживания боевой машины. По словам журналистов, военные предложили властям выйти из совместной программы FGFA.

Данное соглашение было подписано еще в 2007-м году. Весной источник в военном ведомстве Индии заявил в интервью местному агентству PTI, что контракт на разработку детального проекта нового истребителя будет подписан во второй половине 2017 года. В мае российские официальные лица заявляли, что Россия полностью выполняет свои обязательства в рамках проекта и ожидает решения индийской стороны.

ВВС Индии в рамках разработки данного проекта рассматривается как стартовый заказчик, в дальнейшем истребитель будет выставлен на экспорт третьим странам.

Материал подготовил Петр Архипов

24 октября 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *