Россия модернизирует Су-30 для Индии

Фото: militaryarms.ru

Фото: militaryarms.ru

Стоящие на вооружении у Индии российские истребители Су-30 в скором времени будут подвергнуты серьезной модификации. Как отмечает интернет-издание Sputnik, заниматься этим в сотрудничестве с компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) будут российские специалисты.

«Мы как можно скорее приступим к программе модернизации Су-30, чтобы повысить мощь нашей авиации», – заявил в минувший понедельник, 23 октября, председатель и управляющий директор HAL Суварна Раджу.

Как отмечают источники, весь флот истребителей будет модернизирован и оснащен современными системами вооружения, такими как сверхзвуковая противокорабельная ракета БраМос, дальняя инфракрасная система самонаведения R-27P и ракета-носитель R-77 дальностью в 100 километров.

«Когда дело касается передачи технологий, россияне предлагают все, что у них есть, без каких-либо ограничений, – продолжает Раджу. – Мы надеемся на продолжение взаимодействия с российской авиационной промышленностью в целях повышения модернизации наших Су-30, повышения эффективности нашей авиации».

Стоит также отметить, что ранее в ОДК предложили индийской стороне свой новый двигатель АЛ-31Ф.

Материал подготовил Петр Архипов

24 октября 2017 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *