The Firearm Blog: российский шокер «Гард» — идеальное оружие несмертельного действия

гард

Фото: gardsystems.ru

Российский электрошоковый многозарядный пистолет «Гард», представленный на недавно прошедшей выставке «Интерполитех-2017», является, пожалуй, одним из самых эффективных видов оружия в своем классе. Такая точка зрения представлена в материале оружейного интернет-портала The Firearm Blog.

Как отмечается, источником питания «Гарда» является заряжаемая батарея, находящаяся в рукояти пистолета. Количества ее заряда хватает как минимум на 150 «выстрелов». Магазин шокера оснащен триггерным предохранителем и заполняется пятью парами картриджей.

Как только выпущенный картридж попадает в цель, он производит электрический разряд продолжительностью в три секунды. После отпускания спускового крючка использованные картриджи выбрасываются из оружия, и их место занимает следующая пара. При этом отмечается, что трехсекундный разряд может быть прерван повторным нажатием спускового крючка.

Также пользователю предоставляется возможность заблокировать триггер и перевести шокер в режим подачи периодических импульсов. Эта функция, в частности, позволяет сотрудникам правоохранительных органов удерживать преступника в недееспособном состоянии на протяжении длительного времени. Помимо этого «Гард» может использоваться как оружие прямого действия.

«Гард» поставляется в комплекте, включающим в себя сам пистолет, аккумулятор, запасной магазин, зарядное устройство, другой аккумулятор с встроенной камерой, который способен записывать видео высокой четкости, а также специальный защитный браслет.

Как отмечают эксперты, электрошокер «Гард» является превосходным выбором для использования в местах массового скопления людей, где применение боевого, газового и травматического оружия попросту запрещено, и является идеальным образцом оружия нелетального действия.

Материал подготовил Петр Архипов

 

25 октября 2017 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *