Ветеран «Альфы»: доклад США о россиянах в ИГ* – это политический заказ

Война в сирии

Фото: azonaws.com

Расследование США относительно выходцев из России, находящихся в числе интернациональных наемников «Исламского государства»*, является самым настоящим политическим заказом. Такую точку зрения, как передает информационное агентство НСН, высказал президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член ОП РФ Сергей Гончаров.

Ранее американская консалтинговая компания Soufan Group опубликовала доклад, в котором говорится, что в данный момент в рядах ИГ* состоят 3417 выходцев из Российской Федерации. На основании этого в США уже сделали вывод, что Россия является одним из главных поставщиков боевиков для террористической группировки.

Комментируя эту новость, Сергей Гончаров весьма скептически отнесся к самому факту сбора такой статистики, посчитав данные американской компании политическим заказом. По его мнению, Штаты пытаются представить «Исламское государство» чуть ли не российским формированием, но допускают при этом одну очень серьезную ошибку. А именно, забывают о том, что интернациональные силы ИГ состоят из представителей как минимум 84 разных стран мира. «По последней статистике, 84 страны мира представлены своими бандитами в ИГИЛ. Говорить о том, что США подсчитали количество и признали, что Россия является ведущей страной ИГИЛ – это политический заказ. Поэтому я ни в коей мере не верю этой статистике», – отметил он.

Он также добавил, что «Исламское государство» – это организация, которая основывалась далеко от России. Она основана на джихадистах, исламистах, которые располагались в Сирии, Ираке, Иране и других странах Ближнего Востока. Поэтому, уверен ветеран «Альфы», говорить об определяющей роли России в формировании ИГ в корне неверно.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

26 октября 2017 в 14:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *