«Вертолеты России» поставили три новых Ми-8АМТШ

Ми-8/17

Фото: iz.ru

Холдинг «Вертолеты России» в рамках исполнения государственного оборонного заказа 2017 года поставил три военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ. Об этом сегодня, 26 октября, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Особенностью этих машин является расширенный состав пилотажно-навигационного, десантно-транспортного и специального оборудования. Вертолеты переданы эксплуатирующей организации и уже прибыли к месту базирования.

Машины произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе. В соответствии с пожеланиями заказчика была существенно расширена номенклатура поставляемого с вертолетами средств наземного обслуживания, что повысит оперативность подготовки вертолетов к полетам, а также облегчит проведение регламентных работ.

В отличие от ранее поставленных этому заказчику вертолетов на переданных Ми-8АМТШ установлены многофункциональные индикаторы, на которые выводится пилотажно-навигационная и метеоинформация.

В продолжение сотрудничества в текущем году с заказчиком подписан государственный контракт на поставку дополнительной партии из трех вертолетов Ми-8АМТШ.

Как отмечают специалисты, выполнение Ми-8АМТШ самых сложных задач в любых климатических условиях обеспечивается благодаря установленным двигателям российского производства ВК-2500-03 с увеличенной мощностью работы на чрезвычайном режиме, а также ВСУ ТА-14, с мощностью энергоустановки до 30 КВт и временем непрерывной работы в генераторном режиме до 5 часов.

Материал подготовил Петр Архипов

26 октября 2017 в 10:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *