ПТРК TOW: сирийский снайпер ликвидировал наводчика террористов

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В сети Интернет появились подробности ликвидации наводчика противотанкового ракетного комплекса TOW «Исламского государства»* сирийским снайпером.

Сообщается, что сирийские военнослужащие при поддержке союзников развивают наступление к югу от населенного пункта аль-Маядин. Их цель один из крупнейших оплотов террористов, который расположен в Абу-Камале. В ходе продвижения танковая колонна ВС САР подверглась неожиданному обстрелу террористов, которые были вооружены американскими ПТРК TOW. Об этом сообщает Free News.

Выяснилось, что террористы расположились в одном из близлежащих зданий. К ликвидации боевиков был привлечен опытный сирийский снайпер.

Отмечается, что снайперу удалось ликвидировать наводчика боевиков точным выстрелом в голову. После того как танки оказались в безопасности, был отдан приказ начать штурм здания. Спустя несколько минут позиции террористов были захвачены.

В доме было обнаружено два трупа, один из которых принадлежал наводчику ПТРК TOW. Противотанкового ракетного комплекса на месте не оказалось, его забрали отступившие террористы.

ПТРК TOW — американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), разработанный фирмой Hughes Aircraft. Один из самых распространённых ПТРК в мире.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

26 октября 2017 в 19:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *