Daily Mail: Россия испытала боевой комплекс «Сатана-2», который одним ударом может уничтожить Великобританию

Гиперзвуковая боеголовка «Сармат»: мощнейший козырь России против ПРО США

Фото: wikipedia.org

В четверг вечером Россия провела успешные испытания ракетного комплекса «Сатана-2». Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

По словам британских журналистов, Россия испытала перспективный ракетный комплекс «Сатана-2» (российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования РС-28 «Сармат»), который способен уничтожить Великобританию или Техас одним мощным ударом.

Ракета была запущена с космодрома Плесецк. Она пролетела более 3000 километров, прежде чем поразить цель на испытательном полигоне Кура.

Согласно сообщению российского военного ведомства 26 октября 2017 года была проведена тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России.

Prs: facebook.com/Минобороны России

Prs: facebook.com/Минобороны России

Daily Mail отмечает, что русское оружие способно преодолеть любую защиту, а также уничтожить целые страны. Ракетный комплекс «Сармат» способен запускать боеголовки в 40 мегатонн, что 2000 раз мощнее, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

РС-28 «Сармат» — ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования. От комплексов четвертого поколения (таких как Р-36М2) отличается массированными средствами защиты от ПРО за счет комплекса активной защиты боевой стартовой позиции (БСП).

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 09:54
Ответы: 12
  1. >> с космодрома Плесецк. Она пролетела более 3000 тысяч километров, прежде чем поразить цель на испытательном полигоне Кура. <<

    Дважды инвалид.

  2. Всё это полная херня! Т.к.америкосы ваще не напрягаются по этому поводу! Только добропорядочных граждан грузят с экранов ТV что у нас типа в РФ всё прекрасно хорошо. А на самом деле у нас технологическая отсталость на 20 лет , это первое, ну и второе- кто на кнопку жать будет!? Да и зачем! Бабло и отпрыски, дачи и яхты…всё это там, куда ракеты должны полететь… вот и думай, читатель! (Админ, подкорректируй)

    • Вася, добропорядочный! Зачем писать если ты в этом деле не специалист. А вот твои америкосы и напрягаются, как раз по этому поводу. И при чем тут тебе бабло и отпрыски. Война, брат, это — война.

      • Александр Ответить

        А я вот согласен с Василием по поводу нажатия кнопок. Скорее всего , он прав.
        А насчет технологической отсталости в этой области , наоборот , не прав. И амеры ничего особенного в последнее время не изобрели и не поставили на вооружение. Тут наверное 50 на 50.В чем то они впереди, в чем то мы.

        • Петр Иванович Ответить

          это оружие явно не для первого удара, и существует исключительно для того чтобы «коллеги» за океаном сами кнопку не нажали в экстазе от «технологического опережения». Тем более опыт у них уже имеется, 2х кратный. Любой прошедший войну вам скажет — страшно стрелять впервые, а потом привыкают.

  3. Петр Иванович Ответить

    автор идиот — в оригинале были мили, и расстояние от Плесецка до Камчатки не 3000км. Видимо у него какой-то особый глобус.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *