Бойцы ВСУ не оставляют попыток выбить ополченцев с Бахмутской трассы

ВСУ

Фото: vedomosti-ua.com

Бойцы 58-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины не оставляют попыток выбить ополченцев ЛНР с территории вокруг Бахмутской трассы. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Как отмечается, бессильные попытки сместить ополченцев со своих позиций вынудили украинских военных к разработке целого плана. Так, сейчас проводится ряд мероприятий по обустройству новых позиций, которые бы сделали невозможными подходы диверсионно-разведывательных групп ЛНР.

Как отмечают военные АТО, ополченцы в буквальном смысле «вцепились» в занятые позиции и постоянно их укрепляют. «Мы наблюдаем, как они там готовятся к обороне. Глубокой», – рассказал украинский военнослужащий с позывным «Овод».

Тем не менее в ВСУ не оставляют надежд забрать под свой контроль полтора километра территории. «Если мы здесь закрепимся, мы заберем под контроль государства полтора километра территории – это наша территория за минскими договоренностями. Мы просто устанавливаем здесь контроль», – делится планами украинский боец с позывным «Байда», отмечая, что если ополченцы потеряют свои земли, то окажутся в низине и будут вынуждены откатиться вплоть до Алчевска.

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 11:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *