SBS: Чем закончится война между Северной и Южной Кореей, если она начнется в этом году?

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Конфликт между Северной и Южной Кореей в 50-х годах прошлого века уничтожил миллионы людей с обеих сторон. Австралийский телеканал SBS попытался выяснить, чем закончится противостояние между этими государствами, если оно случится в 2017 году.

По версии журналистов, если война будут проходить без применения ядерного оружия — десятки тысяч южнокорейцев погибнут в первый день противостояния. Дело в том, что Сеул (население более 9 млн. человек) находится всего в 44 километрах от демилитаризованной зоны. Удар северокорейской артиллерии по столице Южной Кореи приведет к катастрофическим последствиям.

По оценкам западных экспертов, Северная Корея имеет в своем распоряжение 10 тыс. артиллерийских орудий и, по меньшей мере, 500 ракет ближнего радиуса действия, которые расположены вдоль демилитаризованной зоны.

Численность армии Северной Кореи составляет 1.1 млн. человек. Большая часть личного состава ( 70 %) располагается в пределах 100 км. от границы с Южной Кореей.

Фото: pixabay.com/pontamax

Фото: pixabay.com/pontamax

По данным отчета Министерства обороны США (2015 год), большая часть оружия Северной Кореи не готово к использованию, а также морально устарело.

Предполагается, что если начнется война Пхеньян постарается нанести как можно больший урон противнику в первые часы конфликта. Пхеньян имеет 700 орудий калибра 170-мм, которые способны угрожать Сеулу.

Предполагается, что 65 тыс. мирных жителей Сеула погибнут в первый день вооруженного конфликта. Спустя неделю количество жертв войны достигнет 80 тыс. человек.

Американское военное командование предполагает, что война между Северной и Южной Кореей продлится не более четырех дней.

Армия Южной Кореи насчитывает 650 тыс. человек. На территории этого государства располагается 28 тыс. американских военнослужащих. Отмечается, что данный воинский контингент имеет подавляющее техническое превосходство над потенциальным противником. Это и сыграет решающую роль в возможном противостоянии.

Американские генералы уверенны, что война закончится спустя четыре дня после ее начала полным разгромом северокорейского режима.

Материал подготовил Петр Архипов

27 октября 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *